Workshop "Bandstand 2019" mit Ro Gebhardt

Vom 15.11.2019 bis 17.11.2019

Bei diesem dreitägigen VHS-Workshop haben Sänger, Solo-Instrumentalisten und Rhythm-Section-Spieler die Möglichkeit, ihr Wissen und Fertigkeiten im Kontext einer Band-Performance, vor allem im Bereich Improvisation, zu verbessern. Im Verlauf des Workshops werden jeweils vormittags die melodischen und harmonischen Konzepte besprochen, die zur Improvisation und zum besseren Zusammenspiel nötig sind. Nachmittags geht es dann an die Umsetzung in der Band. Natürlich ist auch das Thema Rhythmik und Groove in dem Zusammenhang von zentraler Bedeutung.

Teilnehmen können alle Instrumente, die im Popular-Musik-Ensemble üblich sind: Gitarre, Tasteninstrumente, Holzbläser, Blechbläser, Streicher, Drums, Percussion und natürlich Vokalisten. Als Basis stellt sich die Rhythm-Section des sehr routinierten Studienvorbereitungsensembles der Neunkircher Musikschule (Kunkels 7) zur Verfügung. Eine großartige Möglichkeit für die Workshop-Teilnehmer, ihre Songs effizient und effektiv für das geplante Abschlusskonzert einstudieren zu können.

Schülerinnen und Schüler der Neunkircher Musikschule zahlen einen ermäßigten Beitrag in Höhe von 88 €.

Informationen und Anmeldung: www.nk-vhs.de.